DETAIL PROGRAM PELATIHAN

Free PPL IAI Wilayah Jawa Timur: Membangun Masa Depan BUM Desa: Tata Kelola dan Reputasi untuk Kinerja Keberlanjutan

Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Timur kembali menyelenggarakan Rapat Anggota dan Free Pendidikan Profesional Berkelanjutan (PPL) sebagai bagian dari rangkaian besar kegiatan IAI Wilayah Jawa Timur 2025. Kegiatan kali ini mengangkat tema “Membangun Masa Depan BUM Desa: Tata Kelola dan Reputasi untuk Kinerja Keberlanjutan”, yang diselenggarakan di Grha Akuntan Jatim Surabaya pada Kamis, 27 November 2025.

Kegiatan ini menjadi momen penting dalam memperkuat kontribusi profesi akuntan terhadap pembangunan ekonomi daerah melalui peran strategis dalam penguatan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa).
Dengan semakin berkembangnya BUM Desa sebagai pilar ekonomi lokal, tata kelola (governance) yang baik, reputasi organisasi yang kuat, serta sistem pelaporan yang transparan menjadi faktor kunci bagi keberlanjutan entitas desa.

📅 Waktu dan Tempat

  • Hari/Tanggal: Kamis, 27 November 2025

  • Waktu: 08.30 – 12.00 WIB

  • Tempat: Grha Akuntan Jatim, Jl. Krukah Utara No. 64, Surabaya

  • Mode: Hybrid (Luring & Zoom Meeting)

  • SKP: 4 SKP

🎙️ Narasumber dan Moderator

Narasumber:
Dr. Sigit Kurnianto, S.E., M.S.A., Ak., CA., SAS., CGAE., ASEAN CPA.
(Direktur Eksekutif IAI Wilayah Jawa Timur, Dosen Akuntansi FEB Universitas Airlangga)

Moderator:
Prof. Dr. Puji Handayati, S.E., Ak., M.M., CA., CMA.
(Ketua Komisariat Malang Raya IAI Wilayah Jawa Timur, Wakil Rektor II FEB Universitas Negeri Malang, dan Guru Besar Akuntansi FEB Universitas Negeri Malang)


Download Brosur (pdf)


Informasi

  • Lokasi/Platform : Hybrid (Offline dan Online)
  • Periode : 27 Nov 2025 - 27 Nov 2025
  • Jadwal : Kamis
  • Pukul : 08.30 - 12.00 WIB

Biaya Investasi

  • GRATIS